Авокадо для суши
Авокадо является одним из самых популярных ингредиентов используемых при приготовлении суши и роллов. Этот фрукт отличается достаточно специфическим вкусом — отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени. Однако, в сочетании с определенными ингредиентами дает богатым вкусовой букет, что и применяется, например, в таких популярных роллах как «Калифорния» или «Аляска».Авокадо в разрезе |
Какие бывают сорта авокадо?
Чаще всего в отечественных супермаркетах можно встретить авокадо трех сортов: Hass, Fuerte и Pinkerton. В зависимости от сорта плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета.Сорт Hass встречается в магазинах практически круглый год. Его кожура темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень походит для суши. Авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Кроме этого, под твердой кожурой можно не заметить вмятины. Выбирая авокадо для роллов, пройдите мимо этого сорта.
Сорт Hass |
Сорт Fuerte |
Сорт Pinkerton |
Как выбрать авокадо для суши?
Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий, но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо.
Если вы хотите заранее, перед приготовлением убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте следующее:
- разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки
- выньте косточку
- попробуйте кусочек мякоти
- верните косточку на место
- закройте плод
Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, которая не даст авокадной мякоти потемнеть.
Как подготовить авокадо?
Огурец для суши
Огурец на нашем столе — традиционный гость, и в представлении не нуждается. При приготовлении суши необходимо учесть несколько моментов. Как известно сортов огурцов очень много, для приготовления роллов и суши лучше использовать гладкие, без пупырышков. Рекомендую вынуть огурцы из холодильника за 2 часа до начала приготовления, иначе вкус будет казаться испорченным.Как подготовить огурец для суши?
Можно выделить два способа нарезки огурцов. Первый способ дает более мелкие кусочки огурца и вкус получается более нежным. При втором способе — огурец остается более сочным, в роллах или суши его вкус чувствуется ярче.- Нежный вкус. Снимите с огурца кожицу и вырежьте сердцевину. Получившиеся половинки нарежьте мелкой соломкой.
- Яркий вкус. Разрежьте огурец поперёк, затем каждую половинку — на четыре полоски. Разрежьте четвертинки огурца на более мелкие полоски.