Ролл «Калифорния» |
Ролл «Калифорния»
Японская кухня
Роллы, Урамаки
1 час1 человек
Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году , шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился по всем США, потом стал известен в Японии и по всему миру.
Ингредиенты
- 1 лист нори
- 120 грамм риса (Как приготовить рис?)
- 20 грамм авокадо
- 30 грамм мясо краба
- тобико
Способ приготовления
- Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не прилип и не застрял между бамбуковыми реечками циновки.
Подготовка макису - Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Подготовка нори - Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Укладка риса - Далее
Рис с кунжутом - Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.
Переворачивание листа нори - Положите подготовленное авокадо. Налейте японский майонез рядом. Поверх майонеза выложите мясо краба. Следует помнить, что начинку нужно выкладывать рядом, а не друг на друга.
Укладка начинки - Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
Сворачивание ролла - Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Сначала разрежьте заготовку посередине, затем каждую половинку на 2-3 ровные части.
Разрезание на части
Tweet
|