Васаби
Этот зеленый корень с сильным и острым запахом — японский хрен — является прекрасным источником витамина С. Васаби очень острый, продается в свежем виде, в виде пряной пасты, измельченным в порошок или консервированным.Поскольку свежий васаби стоит дорого, его обычно используют в виде пасты или порошка. Для того, чтобы натереть васаби, необходимо очистить верхний кончик васаби от кожуры. Взять самую мелкую терку и тереть васаби медленно, круговыми движениями.
В порошковый васаби нужно добавить 2 чайной ложки теплой воды на каждую чайную ложку порошка и перемешать. Васаби готовят почти перед самой подачей на стол, чтобы он лишь немного постоял, и держат в закрытой посуде, чтобы он не терял свою остроту.
Соевый соус
Соевый соус — это важный ингредиент в суши. Обычно при сервировке его подают в отдельной бутылочке, или небольшом блюдце. Положите около 1 чайной ложки соевого соуса в блюдце, а затем добавьте васаби по вкусу, и по очереди макайте суши или роллы. Многие любители считают что одновременно не стоит макать разные виды суши в одно блюдце. Исключение составляют унаги и овощные нигири.Соусов разных фирм существует великое множество, но самым лучшим по праву считают Kikkoman (Киккоман). Он приятный на вкус (не крепкий, не пересоленный) и упакован в удобную бутылочку.
Соевый соус Kikkoman |
Соевый соус Yamasa |
Имбирь
Имбирь |