На фоне всевозможных роллов и суши особо выделяются такие, которые подаются на стол горячими. Это чаще всего те же самые известные роллы, но сделаны они в темпурном кляре. Такие роллы нужно есть горячими, иначе исчезнет та изюминка, которая делает их такими неповторимыми.
![]() |
| Готовый темпурный кляр для горячих роллов |
Ингредиенты
- 1 яйцо
- темпурная мука
- ледяная вода
Способ приготовления
- Вам потребуется глубокая посуда и всего одно яйцо. Кстати, не забудьте его помыть.

Подготовка - Разбейте яйцо.

Разбивка яйца - Взбейте яйцо до однородной массы. Если у вас есть достаточная сноровка, то можете воспользоваться хаси.

Взбивание яйца - Налейте в емкость ледяную воду. Именно ледяную, это важный момент в рецепте.

Добавление воды - Насыпьте муку и перемешайте.

Добавление муки - Консистенция не должна быть слишком густой, приблизительно как на оладушки.

Смешивание до однородной массы - Темпурный кляр готов!

Готовый темпурный кляр - Для приготовления горячих роллов потребуется обмакнуть ролл в кляр, в панировочные сухари и обжарить в масле.

Ролл в темпурном кляре
