Рецепт ролла «Три сыра»

Сырный ролл
Обычно в роллах главное — это рыба. В этом ролле его просто нет, поэтому кажется, что и есть тут нечего! Это впечатление обманчиво. Ролл, не смотря на внешнюю простоту, отличается богатым и сочным вкусом. Попробовав хоть раз сырный ролл, вы будете делать его еще много раз.


Ролл «Три сыра»

Японская кухня
Суши, Урамаки
20 минут
1 человек
Хитростей в приготовлении практически нет. Главное, запастись тремя видами сыра.


Ингредиенты



Способ приготовления

  1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.

    Расстелите нори
  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

    Распределение риса
  3. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.

    Переворачивание
  4. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите ровно по поверхности заготовки.

    Первый сорт сыра в деле
  5. Аккуратно распределите сыр «Буко» поверх сырных кусочков.

    Второй сорт сыра в деле
  6. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

    Сворачивание ролла
  7. Переходим к третьему сыру — натертому твердому сыру «Пармезан». Часть его распределите на макису, чтобы в нем извалять ролл.

    Третий сорт сыра в деле
  8. Оставшуюся часть твердого сыра посыпьте поверх порезанного ролла.

    Завершающие штрихи
  9. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.

    Выкладывание на блюдо
  10. Полученные роллы выглядят оригинально и очень аппетитно.

    Вы уже бежите в магазин?
Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.