Сырный ролл |
Ролл «Три сыра»
Японская кухня
Суши, Урамаки
20 минут
1 человек
Хитростей в приготовлении практически нет. Главное, запастись тремя видами сыра.Ингредиенты
- 300 грамм риса (Как приготовить рис?)
- плавленный сыр квадратиками
- сыр «Буко»
- сыр «Пармезан»
- нори
Способ приготовления
- Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Расстелите нори - Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Распределение риса - Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.
Переворачивание - Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите ровно по поверхности заготовки.
Первый сорт сыра в деле - Аккуратно распределите сыр «Буко» поверх сырных кусочков.
Второй сорт сыра в деле - Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
Сворачивание ролла - Переходим к третьему сыру — натертому твердому сыру «Пармезан». Часть его распределите на макису, чтобы в нем извалять ролл.
Третий сорт сыра в деле - Оставшуюся часть твердого сыра посыпьте поверх порезанного ролла.
Завершающие штрихи - Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
Выкладывание на блюдо - Полученные роллы выглядят оригинально и очень аппетитно.
Вы уже бежите в магазин?
Tweet
|