Ролл «Тeкка Маки» |
Ролл «Тeкка Маки»
Японская кухня
Роллы, Хосомаки
1 час
1 человек
Слово «тeкка» в переводе с японского — «металлический огонь». Вероятно, по этой причине эти роллы так популярны среди мачо Токио.
Ингредиенты
- 1 лист нори
- 120 грамм риса (Как приготовить рис?)
- 100 грамм филе тунца
Видео приготовления
Способ приготовления
- Возьмите лист нори и разрежьте пополам. Вторую половинку можете использовать для еще одной порции, либо отложите до следущего раза.
Подготовка нори - Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не прилип и не застрял между бамбуковыми реечками циновки.
Подготовка макису - Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Укладка риса - Нарежьте несколько кусочков тунца на ваш вкус. Выбирайте самые вкусные и аппетитные части тунца.
Нарезание тунца - Выложите нарезанные куски тунца на рис посередине заготовки ролла.
Все готово к закрутке ролла - Приподнимите край макису, придерживая пальцами тунца, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
Закручивание ролла - Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Сначала разрежьте заготовку посередине, затем каждую половинку на 4 ровные части.
Нарезание ролла - Выложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.
Результат работы
Tweet
|