Ролл «Каппа Маки» |
Ингредиенты
- рис (рецепт приготовления)
- огурец
- нори
- васаби
- рисовый уксус
Техника приготовления
Снимаем с огурца (проверьте перед приготовлением на горькость - огурец не должен быть горьким) вместе с кожей немного мякоти без семян, нарезаем тонкими полосками огурец.Режем лист нори пополам. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку и удалите плёнку.
Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!
Видео приготовления
Tweet
|