Роллы «Гавайские» |
Ингредиенты
- 1 лист нори
- 200 грамм риса (рецепт приготовления)
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 140 грамм сахара
- 1/4 лимона
- 10 грамм водорослей Комбу
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 3 яйца
- 80 мл соевого соуса
- 20 грамм сухого рыбного бульона
- 50 грамм зеленой тобико
Техника приготовления
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.3 яйца взбейте с 80 мл соевого соуса, добавьте 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешайте и обжарьте с двух сторон.
На лист нори выложите рис. На рис выложите икру и переверните. Семгу обжарьте на сильном огне. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарежьте полосками и выложите на лист нори.
Заверните ролл в рулет квадратной формы и разрежьте на 6 равных частей.
Tweet
|