Горячий ролл с семгой

Горячий ролл с семгой
Прекрасный ролл с классическими ингредиентами. Особенность заключается в темпурном кляре, придающем новый вкус привычным вещам. Человек попробовавший хоть раз горячий ролл — влюбляется в него надолго. Вам обязательно стоит его попробовать!


Горячий ролл с семгой

Японская кухня
1,5 часа
1 человек
Самое сложное в приготовлении данного ролла, заключается процедура обжаривания ролла в масле. Рецепт приготовления кляра достаточно прост. Все зависит от вашей сноровки и терпения.


Ингредиенты

  • 500 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • сыр «Буко»
  • тобико
  • угорь
  • 240 грамм филе семги
  • огурец
  • куриное яйцо
  • темпурная мука (можно обычную)
  • панировочные сухари
  • нори


Способ приготовления

  1. Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

    Распределение риса по листу нори
    Распределение риса по листу нори
  2. Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете. Он прекрасно заменяет сыр «Филадельфия».

    Добавление сыра «Буко»
    Добавление сыра «Буко»
  3. Если вы любите икру летучей рыбы — Тобико. То стоит ее добавить.

    Тобико
    Тобико
  4. Добавьте тобико, размазав ее ровным слоем вдоль сыра.

    Добавление тобико
    Добавление тобико
  5. Добавьте копченого угря.

    Добавление угря
    Добавление угря
  6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите рыбу вдоль листа нори.

    Добавление семги
    Добавление семги
  7. Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.

    Добавление огурца
    Добавление огурца
  8. Если вы не любите потом мучаться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.

    Добавление имбиря
    Добавление имбиря
  9. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

    Заворачивание ролла
    Заворачивание ролла
  10. Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.

    Подготовленный темпурный кляр
    Подготовленный темпурный кляр
  11. Окуните половинку ролла в темпурный кляр.

    Окунание в кляр
    Окунание в кляр
  12. Переваляйте ролл в панировочных сухарях.

    Валяние в панировочных сухарях
    Валяние в панировочных сухарях
  13. Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.

    Золотистая корочка
    Золотистая корочка
  14. Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб впитались излишки масла.

    Горячий ролл
    Горячий ролл
  15. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.

    Финальный этап
    Финальный этап
  16. Сервируйте на тарелку темпура-ролл и полейте сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.

    Готовый ролл
    Готовый ролл
Получилось очень аппетитно. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.