![]() |
| Горячий ролл с семгой |
Горячий ролл с семгой
Японская кухня
Суши, Темпура-маки
1,5 часа
1 человек
Самое сложное в приготовлении данного ролла, заключается процедура обжаривания ролла в масле. Рецепт приготовления кляра достаточно прост. Все зависит от вашей сноровки и терпения.Ингредиенты
- 500 грамм риса (Как приготовить рис?)
- сыр «Буко»
- тобико
- угорь
- 240 грамм филе семги
- огурец
- куриное яйцо
- темпурная мука (можно обычную)
- панировочные сухари
- нори
Способ приготовления
- Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

Распределение риса по листу нори - Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете. Он прекрасно заменяет сыр «Филадельфия».

Добавление сыра «Буко» - Если вы любите икру летучей рыбы — Тобико. То стоит ее добавить.

Тобико - Добавьте тобико, размазав ее ровным слоем вдоль сыра.

Добавление тобико - Добавьте копченого угря.

Добавление угря - Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите рыбу вдоль листа нори.

Добавление семги - Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.

Добавление огурца - Если вы не любите потом мучаться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.

Добавление имбиря - Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

Заворачивание ролла - Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.

Подготовленный темпурный кляр - Окуните половинку ролла в темпурный кляр.

Окунание в кляр - Переваляйте ролл в панировочных сухарях.

Валяние в панировочных сухарях - Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.

Золотистая корочка - Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб впитались излишки масла.

Горячий ролл - Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.

Финальный этап - Сервируйте на тарелку темпура-ролл и полейте сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.

Готовый ролл
|
Tweet
|
