Ролл «Шахматы» |
Ролл «Шахматы»
Японская кухня
Суши, Урамаки
1 час
1 человек
Поэтапное приготовление ролла не сложнее чем обычно. Основной проблемой может стать поиск черного кунжута, без которого смысл делать ролл просто пропадает. Надеюсь, в вашем городе он найдется без особых проблем.Творожный сыр используемый в рецепте, можете заменить на похожий, или тот, который вы сможете найти. Лучше ищите в крупных супермаркетах, где ассортимент больше.
Ингредиенты
- 500 грамм риса (Как приготовить рис?)
- 240 грамм филе лосося или семги
- творожный сыр «Альметте»
- черный кунжут
- белый кунжут
- нори
Способ приготовления
- Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не прилип и не застрял между бамбуковыми реечками циновки.
- Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
- Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Укладка риса - Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.
Переворачивание листа нори - Нарежьте рыбу крупной соломкой, примерно как указано на рисунке.
Нарезка рыбы - Неплохим выбором будет творожный сыр «Альметте».
Творожный сыр - Уложите подготовленные рыбу и творожный сыр на лист нори. Следует помнить, что начинку нужно выкладывать рядом, а не друг на друга.
Укладка начинки - Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
Скручивание ролла - Подготовьте посуду. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Сначала разрежьте заготовку посередине, затем каждую половинку на 2-3 ровные части. Уложите их на тарелку.
Подготовка посуды - Посыпьте роллы черным и белым кунжутом в шахматном порядке. Получившиеся роллы выглядят очень аппетитно.
Посыпание кунжутом
Tweet
|