Рецепт гунканмаки «Икура»

Гунканмаки «Икура»
Икура – это суши с икрой лосося, которая очень богата кальцием и железом. Этот гунканмаки обладает рядом преимуществ: он легко приготавливается в домашних условиях, не требует большого умения, красная икру легко найти в магазинах.


Гунканмаки «Икура»

Японская кухня
5 минут
1 человек
Поэтапное приготовление.


Ингредиенты


Способ приготовления

  1. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
  2. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
  3. Нарежьте лист нори на полоски шириной 3-4 см.
  4. Аккуратно оберните комочки риса полосками нори. Один край листа нори смочите водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки" не развалились.
  5. Разместите заготовку гунканмаки на тарелке, сверху уложите подготовленную икру.
Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.