Гунканмаки «Икура» |
Гунканмаки «Икура»
Японская кухня
Суши, Гунканмаки
5 минут
1 человек
Поэтапное приготовление.Ингредиенты
- 15 грамм риса (Как приготовить рис?)
- 20 грамм икры лосося
- нори
Способ приготовления
- Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
- Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
- Нарежьте лист нори на полоски шириной 3-4 см.
- Аккуратно оберните комочки риса полосками нори. Один край листа нори смочите водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки" не развалились.
- Разместите заготовку гунканмаки на тарелке, сверху уложите подготовленную икру.
Tweet
|