Рецепт ролла с семгой и креветками

Ролл с семгой и креветками
Приятный ролл, добавляющий разнообразие в огромное количество похожих друг на друга рецептов. Знакомый вкус семги разбавляется вкусом креветки. Интересное сочетание, которое стоит попробовать ради расширения вашего устоявшегося меню.


Ролл с семгой с креветками

Японская кухня
Суши, Урамаки
20 минут
1 человек
Хитростей в приготовлении ролла нет. Традиционное для урамаки приготовление.

Ингредиенты

  • 300 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • семга или лосось
  • креветки
  • сыр «Пармезан»
  • плавленный сыр квадратиками
  • нори
  • по желанию — тобико и помидоры


Способ приготовления

  1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.

    Расстелите нори
  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

    Распределение риса
  3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.

    Распределение сыра
  4. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.

    Выкладывание еще одного сыра
  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.

    Добавление семги
  6. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.

    Добавление креветок
  7. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.

    Формирование ролла
  8. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.

    Выкладывание на блюдо
  9. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.

    Готовые роллы
Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.