Нигири-суши «Сяки» |
Нигири-суши «Сяки»
Японская кухня
Суши, Нигири
40 минут
1 человек
Поэтапное приготовление.Ингредиенты
- 15 грамм риса (Как приготовить рис?)
- 20 грамм семги
- по желанию — нори
Способ приготовления
- Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
- Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
- Возьмите тушку семги, лучше, если она будет не совсем разморожена.
- Положите филе семги на разделочную доску, боком к себе.
- Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
- Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик семги.
- Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Tweet
|