![]() |
Ролл «Хай-теку» |
Ингредиенты
- 1 лист нори размером 10x7 см
- 200 грамм риса (рецепт приготовления)
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 100 грамм сахара
- 1/4 лимона
- 10 грамм водорослей Комбу
- 30 грамм огурца
- 30 грамм унаги
- 50 грамм рыбного омлета
- немного семян кунжута
Техника приготовления
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
Tweet
|