![]() |
Ролл «Ика-рору» |
- 1 лист нори размером 10x7 см
- 1 тонкая полоска нори
- 100 грамм риса (рецепт приготовления)
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 100 грамм сахара
- 1/4 лимона
- 10 грамм водорослей Комбу
- 50 грамм кальмаров
Рис промойте, высыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.
На лист нори выложите рис, оставляя небольшой нахлест. Положите на рис тонкую полоску нори. Кальмары нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на полоску нори.
Заверните ролл в рулет круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.
Tweet
|