Суши-нигири «Унаги» |
Ингредиенты на 1 порцию
- 20 грамм риса (рецепт приготовления)
- 18 грамм унаги, т.е. копченого угря (другие блюда с унаги)
- 1 полоска нори
- по желанию: лимон и кунжутные семена
Техника приготовления
j0;иле унаги разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок. Вылепите рисовые шарик, предварительно увлажнив руки подкисленной водой.Смажьте пластинку унаги васаби и положите ее на шарик риса. Рыбный ломтик должен быть несколько большего размера, чем рисовая основа, чтобы края унаги слегка свисали.
Обмотайте полоской нори рисовый шарик и пластину рыбы.
Уложите готовые суши на блюдо. Украсьте суши лимоном и кунжутными семенами. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.
Tweet
|