Нигири-суши «Тамаго» |
Нигири-суши «Тамаго»
Японская кухня
Суши, Нигири
1 час1 человек
«Тамаго» — по-японски значит «яйцо», а «омлет из яиц« будет правильно называться «тамагояки«. На японском «яки» значит «жареное». Однако, в литературе, барах и кафе чаще всего встречается именно первое название.
Вариантов приготовления омлета много, нет какого-либо эталонного рецепта. Например, можно добавить в блюдо меньше яиц, во время наслаивания добавить в омлет тушёные овощи.
Ингредиенты для суши
- 4 яйца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка мирина
Японское сладкое вино Мирин можно заменить сакэ или подслащенной водой.
- 340 грамм риса (рецепт приготовления)
- половина листа нори
Ингредиенты для приготовления |
Способ приготовления
При приготовлении японского омлета на круглой сковороде всегда остаются обрезки, поэтому использование на прямоугольной сковородке предпочтительней.
- Смешайте все составляющие, но не взбивайте. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.
Смешивание ингредиентов - Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и ждите 2-3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.
- На разогретую сковороду вылейте несколько ложек омлета, чтобы масса закрывало дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снимите с огня и поставьте когда начнет схватываться. Омлет достаточно необходимо обжаривать только с одной стороны.
Первый слой омлета - Сверните полученный блинчик в три слоя, рулетиком, чтобы его ширина была примерно 5-7 см. Отодвиньте к краю сковороды.
Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
Сворачивание первого слоя - На освободившееся место вылейте несколько ложек омлета, при этом надо следить, чтобы масса прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Подрумяньте и оберните уже имеющийся блинчик в новый слой.
Обжаривание второго слоя - Повторять предыдущие пункты пока не закончится масса или же рулет начнет плохо скручиваться.
- Остудите, нарежьте на брусочки нужной ширины.
Готовый омлет - Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
- Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
- Возьмите кусочек омлета и расположите поверх подготовленного кусочка риса.
- Если омлет плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Tweet
|