Пирамида из темари-суши

Темари-суши из разной рыбы
При приготовлении роллов и суши часто бывает так, что остаются кусочки рыбы, которых не хватает для полноценной порции. Можно, конечно, использовать остатки рыбы для гунканмаки, но лучше иногда баловать себя разнообразием, например, сделать маленькие суши-шарики, то есть темари.

Пирамида из темари-суши

Японская кухня
20 минут
1 человек
Хитростей в приготовлении практически нет. Для придания суши круглой формы используется пищевая пленка и ладони.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. На пищевую пленку поместите кусочек рыбы, на рыбу нанесите васаби на ваш вкус. Сверху положите комок риса.
    Заготовка темари-суши
  2. Заверните заготовку в пленку и с помощью ладоней сформируйте красивый шарик.
    Готовый шарик в пленке
  3. Блюдо получится гораздо интересней и аппетитней, если вы будете использовать разную рыбу, например, семгу, тунец или морского окуня.
    Экспериментируйте с рыбой
  4. Готовые шарики постепенно укладывайте в пирамиду. Украсьте пирамиду зеленью. В итоге у вас получится блюдо как наверху страницы.
    Основание пирамиды из темари-суши
Получилось неплохое дополнение к основным суши. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.