Рецепт нигири-суши «Тамаго»

Нигири-суши «Тамаго»
Суши-нигири со специальным японским слоистым омлетом Тамаго. Он прекрасно подходит любителям вегетарианских суши. Японский омлет имеет рыхлую, пористую, слоёную структуру и обладает необычным сладко-солёный вкусом.

Нигири-суши «Тамаго»

Японская кухня
Суши, Нигири
1 час
1 человек

«Тамаго» — по-японски значит «яйцо», а «омлет из яиц« будет правильно называться «тамагояки«. На японском «яки» значит «жареное». Однако, в литературе, барах и кафе чаще всего встречается именно первое название.

Вариантов приготовления омлета много, нет какого-либо эталонного рецепта. Например, можно добавить в блюдо меньше яиц, во время наслаивания добавить в омлет тушёные овощи.

Ингредиенты для суши

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка мирина

    Японское сладкое вино Мирин можно заменить сакэ или подслащенной водой.

  • 340 грамм риса (рецепт приготовления)
  • половина листа нори

Ингредиенты для приготовления

Способ приготовления

При приготовлении японского омлета на круглой сковороде всегда остаются обрезки, поэтому использование на прямоугольной сковородке предпочтительней.


  1. Смешайте все составляющие, но не взбивайте. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.

    Смешивание ингредиентов
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и ждите 2-3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.
  3. На разогретую сковороду вылейте несколько ложек омлета, чтобы масса закрывало дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снимите с огня и поставьте когда начнет схватываться. Омлет достаточно необходимо обжаривать только с одной стороны.


    Первый слой омлета
  4. Сверните полученный блинчик в три слоя, рулетиком, чтобы его ширина была примерно 5-7 см. Отодвиньте к краю сковороды.

    Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.

    Сворачивание первого слоя
  5. На освободившееся место вылейте несколько ложек омлета, при этом надо следить, чтобы масса прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Подрумяньте и оберните уже имеющийся блинчик в новый слой.

    Обжаривание второго слоя
  6. Повторять предыдущие пункты пока не закончится масса или же рулет начнет плохо скручиваться.
  7. Остудите, нарежьте на брусочки нужной ширины.

    Готовый омлет
  8. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
  9. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
  10. Возьмите кусочек омлета и расположите поверх подготовленного кусочка риса.
  11. Если омлет плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.