Рецепт нигири-суши «Тай»

Нигири-суши «Тай»
Тай — это морской окунь. В японской литературе можно найти несколько десятков видов окуня, однако королем популярности является красивая голубовато-серая рыба с большими глазами. Ее розоватое мясо мясо обладает приятной свежестью и комковатой структурой, придающей пикантность вашему блюду.

Нигири-суши «Тай»

Японская кухня
Суши, Нигири
40 минут
1 человек
Поэтапное приготовление.

Ингредиенты


Способ приготовления

  1. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
  2. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
  3. Возьмите тушку окуня, лучше, если она будет не совсем разморожена.
  4. Положите филе морского окуня на разделочную доску, боком к себе.
  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
  6. Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик морского окуня.
  7. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.