Рецепт ролла «Унаги»


Кто периодически бывает в японских ресторанчиках, тот знает, что такое «унаги». Это угорь. Японцы очень уважают эту рыбу. Уважение жителей страны восходящего солнца дошло до того, что на рынке объявился энергетический напиток с экстрактом угря. Согласно японской народной мудрости поедание угря способствует подъему сил, так необходимых для перенесения летней жары.

Ингредиенты на 8 порций

  • 8 листов водорослей «Нори»
  • 300 грамм риса для суши (рецепт приготовления)
  • 280 грамм унаги (копченого угря)
  • 1 огурец
  • имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу
Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Из пищевой пленки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Пленку лучше сложить вдвое.

Техника приготовления

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей Нори.

Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см. водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис

Разрежьте угорь на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса

Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку и удалите плёнку.

Разрежьте ролл на 6 частей и подавайте к столу. Не забудьте про маринованный имбирь, хрен васаби и соевый соус!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.