Кто периодически бывает в японских ресторанчиках, тот знает, что такое «унаги». Это угорь. Японцы очень уважают эту рыбу. Уважение жителей страны восходящего солнца дошло до того, что на рынке объявился энергетический напиток с экстрактом угря. Согласно японской народной мудрости поедание угря способствует подъему сил, так необходимых для перенесения летней жары.
Ингредиенты на 8 порций
- 8 листов водорослей «Нори»
- 300 грамм риса для суши (рецепт приготовления)
- 280 грамм унаги (копченого угря)
- 1 огурец
- имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу
Техника приготовления
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей Нори.Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см. водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
Разрежьте угорь на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку и удалите плёнку.
Разрежьте ролл на 6 частей и подавайте к столу. Не забудьте про маринованный имбирь, хрен васаби и соевый соус!
Tweet
|