Рецепт суши-нигири «Эби»

Суши-нигири - это самый популярный вид суши из всех. Эти сушу лепятся из специального сорта риса. Сверху, на сформированные рисовые колобки кладут кусочки разнообразных морепродуктов, разновидностей которых очень много в Японии (разные виды рыбы, моллюски, морской гребешок и прочее). Впервые суши-нигири были сделаны в Токио - городе, знаменитым именно своими большими рынками морепродуктов.

Ингредиенты

  • рис для суши в расчете 20 грамм на 1 суши (рецепт приготовления)
  • свежемороженные королевские креветки (нечетное количество)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса 1 столовые ложки мирина 1 чайные ложки сахара 1 столовые ложки лимоного сока
  • можете взять еще полоски водорослей нори шириной 1 см
  • имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу

Техника приготовления

Отварить креветки в течение 4 минут. Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металлическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Очистить, не ломая и оставляю хвостик, рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

Смочив руки в тэдзу, сформируйте из риса небольшие комочки яйцеобразной формы.

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

Расположите поверх очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши полоской водорослей нори по середине.

Разместите получившиеся суши по блюде, придавливая к посуде, чтобы суши не упали при переносе их к столу.




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.