|
Ролл «Радуга» |
Ролл «Радуга» вобрал в себя самые популярные начинки и поэтому пользуется завидной популярностью. Этот ролл относятся к типу урамаки-роллы.
Ингредиенты
- 1 лист нори размером 10x7см.
- 200 грамм риса (рецепт приготовления)
- 500 миллилитров рисового уксуса
- 40 миллилитров соуса Мирин
- 100 грамм сахара
- 1/4 лимона
- 10 грамм водорослей Комбу
- 1 огурец
- 1 авокадо
- по 30 грамм семги и тунца
- 30 грамм тобико
- 50 грамм рыбного омлета
Техника приготовления
3 яйца взбить с 80 миллилитрами соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать с двух сторон.
На лист нори выложить рис. На рис выложить икру и перевернуть. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы. Тунец и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и хорошо прижать. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей.