Рецепт ролла «Токио»

Ролл «Токио»
Эти роллы получили такое название за свой особо острый «японский» вкус. При его приготовлении используются различные соусы.

Ингредиенты


Техника приготовления

Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите лист водорослей нори. Для остроты вкуса намажьте васаби на лист водорослей.

Выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа нори, при этом оставьте с краю по 1 см водорослей не покрытыми рисом, это облегчит в будущем для вас процесс заворачивания ролла. Не стоит забывать, что мы готовим острый ролл, поэтому добавьте заранее в рис соевый соус.

Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой циновке, а лист водорослей лежал сверху. Нанесите на водоросли соус «Спайс», толщина слоя зависит только от вашего вкуса.

На острый соус выложите мясо копченого угря, нарезанное полосками. А окончательным аккордом в начинке будет слой икры «Капелана», которым вы покроете мясо угря.

Если поиск икры на прилавках наших гипермаркетов вызвал у вас затруднение, вы с легкостью можете заменить ее любой другой. Главное, чтобы икра была мелкой.

Перед скручиванием убедитесь, что вся начинка распределена равномерно. После наполнения ролла начните его аккуратно заворачивать, несильно надавите на циновку, чтобы придать роллу форму брусочка. Разверните циновку и удалите пленку.

Разрежьте ролл на равные части, а для пикантности вкуса на каждый отдельный кусочек положите сверху полоску лосося.

Роллы «Токио» очень острые, поэтому предполагается, что вы будете запивать их мягкими напитками, например, традиционным японским чаем.




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.