Рецепт ролла «Хай-теку»

Ролл «Хай-теку»


Ингредиенты

  • 1 лист нори размером 10x7 см
  • 200 грамм риса (рецепт приготовления)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 лимона
  • 10 грамм водорослей Комбу
  • 30 грамм огурца
  • 30 грамм унаги
  • 50 грамм рыбного омлета
  • немного семян кунжута

Техника приготовления

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.

На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.

Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.

Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.