Рецепт ролла «Ика-рору»

Ролл «Ика-рору»
  • 1 лист нори размером 10x7 см
  • 1 тонкая полоска нори
  • 100 грамм риса (рецепт приготовления)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 лимона
  • 10 грамм водорослей Комбу
  • 50 грамм кальмаров

Рис промойте, высыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.

На лист нори выложите рис, оставляя небольшой нахлест. Положите на рис тонкую полоску нори. Кальмары нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на полоску нори.

Заверните ролл в рулет круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.