Рецепт суши-нигири «Магуро»

Нигири-суши «Магуро»
Магуро — это тунец. Подвидов тунца существует огромное количество, но все они обладают одной особенностью — уникальной системой подкожных сосудов, придающих мясу рыбы аппетитный красный цвет. Настоящие любители суши предпочтитают более жирное мясо с брюшка рыбы.

Нигири-суши «Магуро»

Японская кухня
Суши, Нигири
40 минут
1 человек
Поэтапное приготовление.

Ингредиенты


Способ приготовления

  1. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.
  2. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.
  3. Возьмите тушку тунца, лучше, если она будет не совсем разморожена.
  4. Положите филе тунца на разделочную доску, боком к себе.
  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
  6. Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик тунца.
  7. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!




Copyright © 2009-2010 Рецепты суши и роллов дома
Если вы любите суши и роллы, то можете размещать материалы на других ресурсах, но при этом не забудьте указать ссылку на первоисточник.